Konto-Löschung beantragen
Du kannst die Löschung deines Tamdotti-Kontos jederzeit kostenlos per E-Mail beantragen:
- Schreib eine E-Mail an info@vidofood.de – am besten von der E-Mail-Adresse, mit der dein Konto verknüpft ist. Betreff:
Tamdotti Konto löschen. - Nenne die E-Mail-Adresse deines Kontos und wie du dich anmeldest (E-Mail, Google oder Apple). Falls bekannt, hilft uns auch dein Benutzername in der App. Bei „Mit Apple anmelden“ mit verborgener E-Mail findest du die Weiterleitungsadresse in den Apple-ID-Einstellungen unter „Mit Apple anmelden“.
- Wir prüfen kurz, dass die Anfrage von dir kommt, und löschen dein Konto. Du bekommst eine Bestätigung – spätestens innerhalb eines Monats, in der Regel deutlich schneller.
Was wird gelöscht?
Mit der Löschung deines Kontos entfernen wir dauerhaft alle Daten, die zu deinem Konto auf unseren Servern gespeichert sind:
- dein Benutzerkonto und deine Anmeldedaten (E-Mail-Adresse, Passwort-Hash bzw. Verknüpfung mit Google/Apple),
- dein Profil (Benutzername, Anzeigename, Freundescode, Avatar, Zeitzone, Ruhezeiten, Push-Token),
- deinen Cloud-Spielstand, deine Dottis, Fähigkeiten, Münzen, Trophäen, dein Inventar und deine Münz-Buchungen,
- Freundschaften und Freundschaftsanfragen,
- Besuche, Kämpfe und Duelle, an denen du beteiligt warst, sowie Minispiel-Punktestände,
- Mitgliedschaften in gemeinsamen Dotti-Gruppen und geplante Benachrichtigungen.
Wir bewahren nach der Löschung keine Spiel- oder Kontodaten auf. Da es in Tamdotti keine Käufe mit echtem Geld gibt, bestehen keine Aufbewahrungspflichten für Zahlungsdaten. Kurzlebige technische Protokolle unseres Server-Anbieters werden automatisch nach kurzer Zeit gelöscht; eventuelle Sicherungskopien werden im regulären Sicherungszyklus überschrieben. Deine E-Mail-Anfrage zur Löschung bewahren wir nur so lange auf, wie es zum Nachweis der Bearbeitung nötig ist.
Daten auf deinem Gerät
Wenn du ohne Konto spielst, liegen deine Spieldaten nur auf deinem Gerät – wir haben dann keine Daten von dir auf unseren Servern. Um diese lokalen Daten zu löschen, deinstalliere einfach die App. Wenn du ein Konto hattest, melde dich in der App unter Mehr → Einstellungen → Abmelden ab und deinstalliere die App, um auch die lokale Kopie zu entfernen.
Einzelne Daten löschen
Du möchtest nicht gleich das ganze Konto löschen, sondern nur bestimmte Daten? Schreib uns ebenfalls an info@vidofood.de. Deinen Benutzernamen kannst du jederzeit selbst in der App im Profil ändern.
Mehr Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.